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Das sagen unsere Kunden über uns:

Seit dem 21.09. als wir bei Euch frühstücken waren, trinken wir nur noch handgefilterten Kaffee zu Hause. Und seit dem 02.11. aus der Chemex.
Jürgen Reinhard


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    Dürfen wir Ihnen bei der Suche nach dem richtigen Kaffee helfen?

    Von der Pflanze in die Tasse

    Begleiten Sie Mario Felix Liebold – Inhaber der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei und internationaler Juror – auf seinem Trip vom Tegernsee nach Honduras. Freuen Sie sich auf exklusive Einblicke hinter den „Cup of Excellence“, der wichtigsten Kaffeeauktion der Welt, und erfahren Sie spannende Informationen über den Weg des Kaffees von der Pflanze bis in die Tasse.



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    Liebe Gäste und Kaffeegenießer, sehr geehrte Kunden,

    ein aufregendes Jahr geht für uns zu Ende. So blicken wir abermals auf viele schöne Ereignisse und Meilensteine zurück, die uns als „Kaffeebotschafter“ ganz besonders stolz machen:

    Kamera läuft: Im Januar waren wir Gastgeber für das Arte-Team von „X:enius“, die in unserer Rösterei einen Bericht mit dem Titel „Was macht guten Kaffee aus“ gedreht haben.

    Unterwegs: Im April wurde Mario Felix Liebold in die Jury des „Cup of Excellence“ in Honduras berufen. Von dieser ehrenvollen Aufgabe und dem unvergesslichen Erlebnis sind unter der Feder von Regisseur André Goerschel („Schmidt Max“) 12 Stunden Filmmaterial entstanden, welches nun perfekt aufbereitet u.a. in unserem Schulungsvideo „Kaffee – von der Pflanze bis in die Tasse“ verwendet wird.

    Neue Verkaufsorte: Im August eröffneten die Tegernseer Arkaden – ein neues Outlet aller hochwertigen Produzenten aus dem Tegernseer Tal und Umgebung direkt am Bräustüberl. Die Erste Tegernseer Kaffeerösterei ist selbstverständlich auch vertreten. Ebenso hat das Patolli in der Münchner Sendlinger Straße unsere Kaffees zum Verkauf ins Sortiment aufgenommen.

    On air: Im Oktober war Mario Felix Liebold zu Gast in der Radiosendung „Mensch Otto“ mit Thorsten Otto auf Bayern 3. Das großartige Feedback zur Sendung hat uns alle überwältigt.

    Alles drin: Das Einzelhandelssortiment im Café Felix konnte im Laufe des Jahres um leckere Marmeladen, Schokoladen, Liköre, Edelbrände und Accessoires rund ums Kaffeetrinken erweitert werden.

    Produkthighlights: Der „Cafflano“ gilt als eine der modernsten Kaffeezubereitungsmöglichkeiten für unterwegs. Das trendige Produkt war in ganz Deutschland ab Juli zuerst bei uns erhältlich – ebenso gab es die neue Handmühle „Comandante C40 Nitro Blade®“ im Dezember zuerst bei uns am Tegernsee.

    Röster-Stolz: „Finca Santa Rosa“ – den besten Kaffee El Salvadors 2014 – gibt es in limitierter Auflage seit Dezember erstmals in drei Aufbereitungsarten am Tegernsee.

     

    Diese Erfolge wären ohne Sie nicht möglich gewesen. Deshalb möchten wir uns auf diesem Wege bei Ihnen von ganzem Herzen für Ihre Treue bedanken. Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und einen guten Start in ein gesundes und friedliches Jahr 2016.

     

    Wir nutzen die Zeit und tanken Kraft für viele neue, spannende Projekte und feiern Weihnachten im Kreise unserer Lieben.

    Das Café Felix bleibt deshalb vom 21.12.2015 bis 01.01.2016 geschlossen. Am Samstag, den 02.01.2016 sind wir wie gewohnt ab 09:00 Uhr wieder für Sie da.

    Wenn Sie unsere Kaffees kaufen möchten, können Sie dies in der Zwischenzeit in folgenden Geschäften tun:

    • Markthalle Rottach-Egern, Südliche Hauptstraße 33, 83700 Rottach-Egern
    • Markthalle Dürnbach, Miesbacher Str. 5A, 83703 Dürnbach
    • Tegernsee Arkaden, Seestraße 20, 83684 Tegernsee
    • Schokoladenquelle Eybel, Moorainer Weg 2-6, 83666 Waakirchen

    Online-Bestellungen, die bis Montag, den 21.12.2015 eingehen, werden noch vor den Feiertagen versendet. Während der Weihnachtsferien eingehende Bestellungen werden ab dem 04.01.2016 in chronologischer Reihenfolge bearbeitet. Es sollte also in der ersten Woche mit einer etwas längeren Lieferzeit als bei uns üblich gerechnet werden.

    Wir wünschen Ihnen und Ihren Angehörigen erholsame Festtage!

    Herzlichst,
    Ihr Team der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei

    Mario Felix Liebold zu Gast bei "Mensch, Otto!" auf Radio Bayern3

    "Kaffee muss man sich erschließen. Die Zeremonie für eine gute Bohne hat mit Zeit und der richtigen Zubereitung zu tun."

    Das beliebteste Getränk der Deutschen ist für Mario Felix Liebold viel mehr als nur schwarz und heiß. Kaffee ist seine Berufung und Leidenschaft. Eine Leidenschaft, die bei ihm auch zu hören ist. Denn er sagt: "Kaffee muss man schlürfen!"

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    Mario Felix Liebold ist preisgekrönter Kaffee-Röster und Barista. Seit 2007 betreibt er die erste Kaffee-Rösterei am Tegernsee und sein eigenes Café. Dabei ist er eigentlich gelernter Zahntechniker und Exportökonom. Doch Kaffee faszinierten ihn schon als kleinen Jungen. "Ich hatte Kaffee-Junkie-Frauen um mich. Meine Oma und meine Mutter hatten immer irgendwo eine Tasse Kaffee rumstehen." Als Jugendlicher lebte er mit seinen Eltern außerdem zweieinhalb Jahre in Bahrain, wo seine Begeisterung weiter wuchs: "Ich fand es einfach spannend, was man aus Kaffee alles machen kann!"

    Nachdem er beruflich rund 200 Tage im Jahr durch die ganze Welt jettete, kam er auch in das größte kaffeeproduzierende Land der Welt, Brasilien. Dort und auch weil er in seinem Job nicht mehr glücklich war, entwickelte er die Idee, sein Hobby zum Beruf zu machen. In diesem Jahr feiert Mario Felix Liebold achtjähriges Jubiläum seiner Rösterei und freut sich, dass er die anfangs recht skeptischen Tegernseer doch von seinen Kaffee-Spezialitäten überzeugen konnte.

    Die komplette Radiosendung können Sie sich hier noch einmal anhören ->

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    30. NEUER WEBSHOP
    31. Wonderful World of Coffee Vienna
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    33. Das crema Magazin freut sich, die „Erste Tegernseer Kaffeerösterei“ zum Röster des Jahres 2012 auszuzeichnen
    34. Offizielle Einladung vom CoE
    35. Genießt Euren Espresso, Cappuccino, Caffé Latte oder einen unserer sortenreinen Filterkaffees in den Original-Tassen der "Ersten Tegernseer Kaffeerösterei
    36. OSTERMONTAG, 09.04.2012 ist das „Felix“ für Sie geöffnet!
    37. Demnächst am Tegernsee: Brasilien Cup of Excellence (CoE) late harvest, Fazenda Rainha
    38. Testsieg für Espresso „Emma Forte“
    39. Mario Felix Liebold wird „Observer“ beim Cup of Excellence in Nicaragua
    40. Österreichische Baristameisterschaften - Mario Felix Liebold war als Juror dabei

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    Erste Tegernseer Kaffeerösterei
    Felix (Café & EspressoBar)

    Tegernseerstr. 104
    83700 Weißach 
    Gde. Kreuth/Tegernsee

    Telefon: 08022-8597830
    Telefax: 08022-8597831

    Email:
    bestellung(at)tegernseer-kaffeeroesterei.de

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    09:00 Uhr bis 18:00 Uhr

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