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Hallo Mario, heute habe ich Deinen COMSA zum Kaffeeclub Bremen mitgenommen bei dem sich jeden Freitag kaffeebegeisterte Menschen aus der Region treffen. Eine bunte Mischung aus Liebhabern, Bloggern, Baristi, Gastronomen, Kaffeeverkäufern und Röstern findet sich hier immer zusammen und macht die unterschiedlichsten Tests mit Kaffees. Heute z.B.: Ein Kaffee, gleiche Menge Mahlgut, gleiche Brühzeit, aber jedesmal andere Wassermengen und anschließend mit einem Refraktometer und einer dazugehörigen App den Grad der Extraktion bestimmt. Nach diesem Test und einem weiteren bei dem wir einfach denselben Kaffee, aber geröstet von verschieden Röstern, gegeneinander probiert haben, habe ich den COMSA zum Abschluß aufgebrüht. Da ich mit der Menge (24g auf 400ml) und den Einstellungen der Vario-Mühle nicht so vertraut bin, haute es beim ersten Versuch nicht wie gewünscht hin: Durchlaufzeit von 3 Mintuten. Obwohl der Kaffee auch in diesem Zustand extrem begeisternd aufgenommen wurde, bestand ich darauf noch einmal aufzubrühen und setzte meine eigene Comandante Mühle ein bei 16g auf 250ml mit einer Durchlaufzeit von 2:31 Min. Bei der 3 Minuten-Version meinten 2 Teilnehmer einen Kirschgeruch wahrzunehmen und andere sprachen davon den Geschmack von Hubabuba Kaugummi sowie Ahoi-Brause auf der Zunge zu haben. Die Süße wurde mit "Dextro Energy" betitelt. Die Säure erinnerte an Zitrone. Bei der 2,5 Minuten-Version sprachen alle von mehr Ausgewogenheit. Nun wurde auch Pfirsich entdeckt und von einer Samtigkeit geschwärmt wie sie bei Fruchtsaft vorkommt. In beiden Fällen hat die Mehrheit der Teilnehmer einen Geruch von geriebener Grapefruit wahrgenommen. Insgesamt waren alle beeindruckt wie toll dieser Kaffee ist und Röster Oliver K. musste neidlos anerkennen, dass Du da richtig gute Arbeit geleistet hast, sowohl bei der Auswahl als auch bei der Röstung und schloß sich meinem Urteil an, dass Du nichts ändern musst an Deinem aktuellem Röstprofil. Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende und besseres Wetter als hier in Bremen.
Ralf


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    Dürfen wir Ihnen bei der Suche nach dem richtigen Kaffee helfen?

    Wonderful World of Coffee Vienna

    vienna20121

    Wien steht nächste Woche ganz im Zeichen des Kaffees. Die "Wonderful World of Coffee" macht von 13.-15. Juni 2012 Station am Wiener Messegelände. Und mit ihr eine dreitägige Messe, zahlreiche Workshops zum Erfahrungs- und Wissensaustausch und zahlreichen Kontakten zum Netzwerken.



    Die Höhepunkte stellen die vier Weltmeisterschaftsbewerbe dar, die während der Wonderful World of Coffee - Vienna 2012 ausgetragen werden. Die weltbesten Baristi (Staatsmeister in ihrem Land in der jeweiligen Disziplin) treten gegeneinander an und stellen ihr Können unter Beweis. In den vier Kategorien World Barista, Cup Tasting, Brewers Cup und Cezve/Ibrik geht es um die Weltmeistertitel. Mehr zu den einzelnen Bewerben unter World Coffee Events.

    

Bleiben Sie auf dem Laufenden und verfolgen Sie die Wonderful World of Coffee - Vienna 2012 im LIVE STREAM unter http://new.livestream.com/worldcoffee

    Wir sind natürlich auch live vor Ort dabei. Deshalb bleibt unser Café Felix am Freitag, den 15.06.2012 geschlossen. Wir sind an diesem Tag mit dem Team in Wien und werden unsere deutschen Meister unterstützen.


    Auf unserer Facebook Seite berichten wir jeden Tag von den Meisterschaften.

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    Hallo Mario, heute habe ich Deinen COMSA zum Kaffeeclub Bremen mitgenommen bei dem sich jeden Freitag kaffeebegeisterte Menschen aus der Region treffen. Eine bunte Mischung aus Liebhabern, Bloggern, Baristi, Gastronomen, Kaffeeverkäufern und Röstern findet sich hier immer zusammen und macht die unterschiedlichsten Tests mit Kaffees. Heute z.B.: Ein Kaffee, gleiche Menge Mahlgut, gleiche Brühzeit, aber jedesmal andere Wassermengen und anschließend mit einem Refraktometer und einer dazugehörigen App den Grad der Extraktion bestimmt. Nach diesem Test und einem weiteren bei dem wir einfach denselben Kaffee, aber geröstet von verschieden Röstern, gegeneinander probiert haben, habe ich den COMSA zum Abschluß aufgebrüht. Da ich mit der Menge (24g auf 400ml) und den Einstellungen der Vario-Mühle nicht so vertraut bin, haute es beim ersten Versuch nicht wie gewünscht hin: Durchlaufzeit von 3 Mintuten. Obwohl der Kaffee auch in diesem Zustand extrem begeisternd aufgenommen wurde, bestand ich darauf noch einmal aufzubrühen und setzte meine eigene Comandante Mühle ein bei 16g auf 250ml mit einer Durchlaufzeit von 2:31 Min. Bei der 3 Minuten-Version meinten 2 Teilnehmer einen Kirschgeruch wahrzunehmen und andere sprachen davon den Geschmack von Hubabuba Kaugummi sowie Ahoi-Brause auf der Zunge zu haben. Die Süße wurde mit "Dextro Energy" betitelt. Die Säure erinnerte an Zitrone. Bei der 2,5 Minuten-Version sprachen alle von mehr Ausgewogenheit. Nun wurde auch Pfirsich entdeckt und von einer Samtigkeit geschwärmt wie sie bei Fruchtsaft vorkommt. In beiden Fällen hat die Mehrheit der Teilnehmer einen Geruch von geriebener Grapefruit wahrgenommen. Insgesamt waren alle beeindruckt wie toll dieser Kaffee ist und Röster Oliver K. musste neidlos anerkennen, dass Du da richtig gute Arbeit geleistet hast, sowohl bei der Auswahl als auch bei der Röstung und schloß sich meinem Urteil an, dass Du nichts ändern musst an Deinem aktuellem Röstprofil. Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende und besseres Wetter als hier in Bremen.
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