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Das sagen unsere Kunden über uns:

Hallo Mario, beide Sorten sind Klasse, aber vor allem die Malawi-Sorte. Sie schmeckt und sehr süsslich. Seit dem ich bei Ihnen/dir Kaffee bestelle, trinke ich den ohne Milch und ohne Zucker. Ich möchte mich bei Ihnen/dir für die nette und sehr kompetente Beratung bedanken. Ich bin ein Neuling, was Genuss von gutem Kaffee angeht. Mittlerweile habe ich mir den Moccamaster besorgt. Für den Handfilter habe ich nicht so viel Ruhe und Zeit (3 kleine Kinder). Als Kaffeemühle habe ich die Rommelsbacher EKM 300 behalten, weil ich mir momentan keine teurere Mühle leisten will. Aber ich denke, dass es immerhin besser ist, frisch zu mahlen, anstatt bereits gemahlenen Kaffee zu kaufen. Vielen Dank und Grüsse
Andreas Czekalla


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    Dürfen wir Ihnen bei der Suche nach dem richtigen Kaffee helfen?

    Bewertung 5 Sterne

    Espresso „Limoncillo“

    Grundpreis inkl. MwSt.: 10,00 €
    Brutto-Verkaufspreis: 10,00 €
    Brutto-Verkaufspreis: 10,00 €
    Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

    Grundpreis: € 40,00 pro kg
    Versandfertig in 1-3 Werktagen
    Die Geschichte dieses einzigartigen Kaffees ist tief mit der Familie Mierisch verbunden, deren Fincas „Mierisch“ auf der ganzen Welt als Vorbild für viele Kaffeefarmer dienen und für international bekannte Spezialitätenkaffees allerhöchster Qualität bekannt sind.
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    Die Geschichte dieses einzigartigen Kaffees ist tief mit der Familie Mierisch verbunden, deren Fincas „Mierisch“ auf der ganzen Welt als Vorbild für viele Kaffeefarmer dienen und für international bekannte Spezialitätenkaffees allerhöchster Qualität bekannt sind.

    Ich hatte das große Vergnügen, Erwin Mierisch vor vielen Jahren im Rahmen meiner Jurorentätigkeit beim „Cup of Excellence“ in Nicaragua kennenlernen zu dürfen. Von 2000 bis 2011 war er Operations Manager beim CoE und Head Judge bei vielen Auktionen. Erwin leitete viele Schulungen und ist weit über die Grenzen seines Heimatlandes hinaus bekannt.

    2015 habe ich Erwin in Honduras im Zuges des „Cup of Excellence“ wiedergetroffen. Zwischenzeitlich hat er dort die Finca „Cerro Azul“ gekauft. Ein Großteil unseres Firmen-Imagefilms durfte ich auf dieser Farm mit Erwin gemeinsam drehen.

    Erwin Mierisch, einer der besten Kaffee-Farmer der Welt, beschreibt seine tägliche Arbeit wie folgt:
    „Es ist nicht leicht, Jahr für Jahr Kaffee höchster Qualität zu produzieren. Dies passiert nicht zufällig. Und es passiert nicht, weil Du ein Zertifikat hast. Mutter Natur kann uns nur bis zu einem gewissen Punkt helfen - der Rest liegt dann bei uns. Alles beginnt mit einer reifen Kaffee-Kirsche, danach geht es um die Pflege und Sorgfalt während der Verarbeitung. Es braucht viele Jahre Erfahrung mit Versuchen und Misserfolgen, Experimenten mit unterschiedlichen Varietäten und Aufbereitungsmethoden. Niemals vollkommen zufrieden zu sein, zu wissen, dass wir lange noch nicht alles wissen, und sich niemals für den Status quo zu entscheiden und persönliche und finanzielle Verbesserungen vorzunehmen, um das nächste Qualitätslevel zu erreichen. Nach jeder Ernte wissen wir, dass wir wieder etwas verbessern können – und das versuchen wir -immer und immer wieder.

    Es ist eine demütigende Anstrengung, die man nur meistern kann, indem man sich auf diese eine Kirsche, diesen einen Baum, diesen Sack und diesen einen Tag konzentriert. Dieser Fokus ermöglicht es uns, eine vollständige Lot-Trennung zu erreichen – es gibt uns die Möglichkeit, nach den Juwelen auf dem Cupping-Tisch zu suchen.

    Diese Arbeit ist nichts für diejenigen, die ungeduldig und schnell frustriert sind. In einigen Fällen dauert es bis zu 4 Jahre, um die Ergebnisse eines Experiments zu verkosten. Die Belohnung dieser Arbeit ist die Vielfalt der einzigartigen Tassen-Qualitäten in den Lots, die wir anbieten.

    Dies ist es, was die Fincas „Mierisch“ vorantreibt. Wir hoffen, dass Sie unsere Bemühungen genießen.“

    Geschmack: Früchtebrot, Melasse, rote Trauben, Zartbitterschokolade, kandierter Apfel, Orange, Grand Marnier
    Körper: voll

    Anbauregion

    Land: Nicaragua
    Region: Matagalpa
    Ort / Stadt: Yasica Norte
    Farm: Limoncillo
    Eigentümer: Erwin Mierisch
    Farmgrösse: 120 ha
    Varitäten: Red Bourbon
    Aufbereitung: natural
    Restfeuchte des Kaffees: 11,40%
    Anbauhöhe: 850 – 1.150m
    Durchschnittstemperatur: 20-28°C
    Lot Nummer: 3641
     

     

    Alle Röstkaffee-Preise verstehen sich inkl. dt. Kaffeesteuer (€ 2,19 / 1 Kg Röstkaffee) und inkl. 7% Mehrwertsteuer. Änderungen vorbehalten. Angebot solange der Vorrat reicht.

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