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Die Lieferung ist eingetroffen, dafür besten Dank. Als ich vor kurzem einige Tage am Tegernsee verbringen durfte, besuchte ich unter anderem auch Ihr Cafe Felix. Im Rahmen dessen erfuhr ich von Ihrer Frau Mutter, übrigens eine außergewöhnlich nette Person, von dem geplanten Umzug und der gläsernen Manufaktur. Ich wünsche Ihnen hierzu viel Erfolg und weiterhin alles Gute. Ihre Kaffees sind super lecker, vor allem hat es mir der aus Honduras angetan. Viele Grüße aus Ihrer früheren Heimat Oberfranken.
Thomas F.


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    Dürfen wir Ihnen bei der Suche nach dem richtigen Kaffee helfen?

    Bewertung 5 Sterne

    Honduras Finca „El Puente“, Geisha, washed

    Grundpreis inkl. MwSt.: 30,00 €
    Brutto-Verkaufspreis: 30,00 €
    Brutto-Verkaufspreis: 30,00 €
    Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

    Grundpreis: € 240,00 pro kg
    Versandfertig in 1-3 Werktagen
    Kirschblüte, Rose, Jasmin
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    Menge
    Mahlgrad
    Likes to 2 Kaffeeliebhaber
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    Honduras Finca „El Puente“, Geisha, washed

    Marysabel Caballero ist eine Frau, die Kaffee wie kaum eine andere lebt: Geboren und aufgewachsen auf einer Kaffeefarm hat sie gemeinsam mit ihrem Vater die Produktion von Kaffee mit all ihren Facetten gelernt – und mit großer Dynamik und Erfindungsreichtum weiterentwickelt: Als Wald- und Umweltfreundin ist sie dafür verantwortlich, das nachhaltige Pflanzen von Bäumen zu fördern, Wasserquellen zu schützen und die biologische Vielfalt ihrer Farm zu sichern. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlicher Kaffee, der zu den besten des ganzen Landes und der Welt zählt.

    Geschmack: Kirschblüte, Rose, Jasmin

    Körper: mittelkräftig

    Land: Honduras
    Region: La Paz
    Ort / Stadt: Chinacla
    Farm: El Puente
    Eigentümer: Marysabel Caballero Garcia & Moisés Herrera
    Farmgrösse: 200 ha
    Varitäten: Geisha
    Aufbereitung: washed
    Restfeuchte des Kaffees: 11,40%
    Anbauhöhe: 1.400–1.653m
    Bodenart: Schlufflehm
    Jährlicher Niederschlag: 1.500 Millimeter
    Schattenbäume: Guama (Inga edulis), Zitruspflanzen, Liquidambar (Amberbaum) and Musaceae (Bananenstauden)
    Wasserquelle: eine natürliche Quelle auf der Farm
    Mitarbeiter in Festanstellung: 1
    Zeitarbeiter: 30-80
    Jahresproduktion: 400 Sack
    Ernte: Dezember bis April
    Durchschnittstemperatur: 16-23°C
    Auszeichnungen: Cup of Excellence Platz 1 in 2016, Platz 8 in 2006, Platz 2 in 2005
    Lot Nummer: „La Matilde“

     

    Cupping score: 91 Punkte



    Transparenz:

    Direct Trade Preis:

    Direct Trade Preis: für diesen Kaffee haben wir USD 25.00/lb (1lb = 0,454g) FOT direkt an den Kaffeebauern bezahlt (d.h. mehr als den 17-fachen Fair Trade Minimalpreis).


    Kaufvertrag: Download PDF
    Röstprofil: Download PDF

     

    Geschichte
    Marysabel Caballero wurde in eine Kaffeeproduzenten-Familie aus dem Departement La Paz hineingeboren. Nach ihrem Hochschulabschluss in Honduras Hauptstadt Tegucigalpa zog sie mit ihren Eltern nach Marcala. Dort traf sie ihren Ehemann, Herrn Moises Herrera, einen Guatemalteken, der in der Kaffeebranche arbeitete. Motiviert durch die vertraute Tradition des Kaffeeanbaus, brachten beide ihr Wissen zusammen und begannen das anzupflanzen, was heute eine der besten Kaffeefarmen von Honduras ist. Frau Caballero ist mittlerweile eine der anerkanntesten Kaffeeproduzentinnen im Land und aufgrund der Qualität ihres Kaffees steht ihr Name immer in den Listen des besten Kaffees der Region ganz oben.

    Qualitätsmerkmale
    Jeder Arbeitsschritt auf der Kaffeeplantage zeichnet sich durch eine besondere Leidenschaft und Sorgfalt aus: Der Kaffee wird mit traditionellen Methoden verarbeitet – vom Entpulpen bis zur Trocknung auf Patios in der Sonne. Sie düngt ausschließlich nach den Ergebnissen einer Bodenanalyse, gibt den Pflanzen damit die wichtigen Nährstoffe – und hält die Böden und Gewässer gleichzeitig frei von Verschmutzungen.

    Umweltschutz
    Nachhaltigkeit an erster Stelle: Damit der Kaffee nachhaltig im Schatten angebaut werden kann, setzt Marysabel Caballero auf ein 1: 1-Produktionssystem mit Waldgebieten: Für jeden im Schatten gewachsenen Kaffee Hektar wird ein Hektar Wald gepflegt – und damit ein spezielles und einzigartiges Agrarumweltsystem geschaffen.

    Düngung
    Die natürliche Düngung der Kaffeepflanzen zählt zu den großen Qualitätsmerkmalen der Farm. Die richtige Menge und Art des Düngers wird aus einer umfangreichen Bodenanalyse abgeleitet: Nach jeder Ernte werden die Pflanzen zurückgeschnitten, um sie zu einer besseren Produktion anzuregen. Der Schatten dient der Regulierung, um den Eintritt der richtigen Menge an Licht zu gewährleisten.

    Krankheits- und Schädlingsbekämpfung
    Die Farm legt großen Wert auf natürliche und schonende Maßnahmen – und greift deshalb auf kulturelle Praktiken und biologische Kontrolle zurück.

    Die Ernte
    Das Pflücken der reifen Kaffeekirschen beginnt im Dezember und endet im April. Um ein bestmögliches Ernteergebnis zu erreichen, wird diese Aufgabe ausschließlich von den erfahrensten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Farm durchgeführt.

    Entpulpen und Fermentation
    Auf der Finca El Puente gibt es eine eigene Wet-Mill. Hier wird der Kaffee mit äußerster Sorgfalt und Präzision verarbeitet. Es gibt einen Fermentationstank, einen Pulper und einen Selektions-Kanal, in dem der Kaffee der ersten und zweiten Qualität getrennt wird.

    Das Trocknen
    Das Trocknen des Kaffees erfolgt ganz natürlich auf Patios in der Sonne.

     

    Credits to our friend André Eiermann

     


     

    Alle Röstkaffee-Preise verstehen sich inkl. dt. Kaffeesteuer (€ 2,19 / 1 Kg Röstkaffee) und inkl. 7% Mehrwertsteuer. Änderungen vorbehalten. Angebot solange der Vorrat reicht.

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